Как долго мы тянули эту сцену...

Ну, вот и всё...
Как долго мы тянули эту сцену!
Облез юпитер. Грим засох на лицах.
Судьба – суфлер уснул давно в кулисе,
Устав Любви учить нас, неумелых...
Мы так старались, девочка, не правда ль?
Глаза и губы были нам послушны,
И смех и слезы появлялись кстати,
И руки добросовестно стирали
Свои и зрителей сомненья в чувстве...
Но всё, малыш! – нас занавес заждался.
Как долго мы тянули эту сцену!..

Нечестно упрекать нам режиссёра
За столь нелепое ролей распределенье –
Мы сами расхватали их, - ты помнишь? –
Пока он, бедный, пиво пил в буфете...
Как жалко жизни! – стареньких подмостков,
Что вынуждены были нас, бездарных,
Так долго на себе носить, являя
Для зрителей урок любви примерный,
Не понятый актёрами... Не будем
Тревожить публику дурацкой нашей правдой!
Ведь смерть накаркавший обязан знать Лекарство,
А мы с тобой его не знаем... Хватит!
Пойдем скорей, умоем наши лица!
Как долго мы тянули эту сцену...


Рецензии