Замок. написано мной в 13 лет

1.
В мёртвой болотной глуши,
Где тихо шуршат камыши,
Тихий,поросший травой,
Замок стоит большой.
Я прислоняюсь к нему,
Руку кладу на стену,
Грустно я рву траву
И говорю ему :
"Что же стоишь ты здесь,
Может тут тайна есть?
В этом густом камыше,
В месте, где нет ни души,
Звери обходят тебя,
Птицы летят стороной..,
Что же стоишь ты здесь,
Тихий и грустный такой?"
А вокруг растёт белена,
А вокруг сырая земля,
Нету места чистого здесь...
И даже негде присесть.
2.
В один день увидали его,
Сразу люди сбили стену,
Сразу замок упал в белену
И не нужен он никому...
Вспоминаю я часто о нём
И гляжу на заброшенный дом.
Скоро я и его полюблю,
А потом потеряю..,как
"Нет!"..,не было вовсе его.
И забуду..,забуду стену,
Ту,к которой так часто ходила
И слова, что ему говорила.


Рецензии
Мне нравится.
Настроение таинственности и тревоги.

Любовь Логина   01.02.2012 19:28     Заявить о нарушении