Бессоница

Что же мчишься вновь лихою конницей,
По моей измотанной душе?
Что опять  казнишь  меня бессонница,
Разгулявшись в вольном кураже?
Вглядываясь в запорошенное прошлое,
В памяти  копаешься моей,
И хозяйкой  нежеланною, непрошенной,
Вновь рассвет встречаешь у дверей.
Не спросив меня о  разрешении,
Утро  ты   впускаешь  на порог,
Отставляя  мыслям  на съедении,
Всю тоску моих бессонных строк.
Ты за что казнишь меня бессонница?
Жить стараюсь   с совестью  в ладу.
Спрашиваешь:
         - « Может что-то вспомниться?»
Если так - мы  встретимся в аду.
А,  пока  оставь  меня  покоиться,
Мне   ещё   так сон     необходим,
Я на помощь призову Святую Троицу.
Будет легче, справиться,  двоим.


Рецензии