Ты красива, как взгляд окликающий...

Ты красива, как взгляд окликающий,
Губы розовые лепестком,
Гладишь кудлы ты мне всепрощающе
И весенним журишь ручейком.

- Не ходи больше в даль окаянную.
Рассмотри ты вблизи красоту…
Или в царство решил океанное
Безрассудно спустить борозду? –

- Нет! Прогнал я мечты бестолковые
Обманувшей сознанье дали.
Ведь она как слеза васильковая –
Но в пучине её – корабли!

Ты со дна возвернула сознание
За чуть светлую ярости нить.
Только здесь мне открылось призвание,
Что любовь мне не сметь позабыть! –


Рецензии