Кошкой

ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ
В ЭТОМ ТАКОМ ОГРОМНОМ МИРЕ
ТАКОЙ СЛАБЕНЬКОЙ,
БЕЗОТВЕТНОЙ, В КАКОЙ-ТО ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ.

СВАЛИВШЕЙСЯ НА ПОЛ,
ЛАСКОВОЙ, ПЛАЧУЩЕЙ КОШКОЙ,
ПРИНЯВШЕЙ НА ЛАПУ
ПУСКАЙ И СОВСЕМ НЕМНОЖКО.

ЧТО ХОДИТ ПО КРЫШАМ
С КРАЕШКУ НОЧЬЮ.
КОГДА ОН НЕ СЛЫШИТ.
ПО МЕЖДУСТРОЧЬЮ.

И ЛОВИТ СНЕЖИНКИ
В УТОПИЯХ НИЩЕЙ РОМАНТИКИ,
ПЛЮЁТ НА МОРЩИНКИ,
А МОЖЕТ ГЛЯДИТ НЕВНИМАТЕЛЬНО.

ОНА - ГОЛУБАЯ,
МИР ВОКРУГ - ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.
ОНА БЫТ СВОЙ РУГАЕТ,
ДИВАННО-КОНСЕРВНЫЙ.

А НА ПРИРОДЕ ЕЙ СТРАШНО,
ОНА ВОСПИТАНА В ГОРОДЕ
НАКОРМЛЕННОЙ И ДОМАШНЕЙ.
БЫЛА В ПРОВИННОСТЬ НА ХОЛОДЕ,

ОБРУГАННОЙ И ПРОЩЕННОЙ,
И ЛАСКОВОЙ К ОБИЖАВШИМ,
ЗЛОПАМЯТНОЙ, НЕЖНОЙ, СОННОЙ,
ВЕРНУВШЕЙСЯ И СБЕЖАВШЕЙ.

И ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ
В ЭТОМ ТАКОМ ОГРОМНОМ МИРЕ
ТАКОЙ СЛАБЕНЬКОЙ,
БЕЗОТВЕТНОЙ, В КАКОЙ-ТО ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ.

СВАЛИВШЕЙСЯ НА ПОЛ,
ЛАСКОВОЙ, ПЛАЧУЩЕЙ КОШКОЙ,
ПРИНЯВШЕЙ НА ЛАПУ
ПУСКАЙ И СОВСЕМ НЕМНОЖКО.


Рецензии