Мороз

Греет старая печка теплом,
За окошком сильный мороз,
Оттого стал уютнее дом,
Нам тепло в сердце принёс.

Свернувшись комочком кот,
Греется, и счастлив, и спит,
Теперь по домам весь народ,
Прячется от морозных плит.

А на печке – ужин готов,
И ещё веселей и теплей,
У нас много радостных слов,
Хоть мороз становится злей.

Художник-мороз на окне,
Нарисовал узоры напрасно,
И просто не холодно мне,
От окна холодно – атласного.

Все семья собралася в тепле,
Чего – так не хватало порой,
Когда мир весь погряз в зле,
Защищеннее мне зимой.


Рецензии