Путь
За Синей Птицей по пятам...
За семь печатей я рвалась,
Но... оказался камень там.
Холодной целью кончен путь,
Свершилось, что предрешено...
Но давит, давит камень грудь,
И кровь сочится, как вино.
О, звук души, могучий альт!..
Ещё мощней звучать ему! -
Тогда трава пробьёт асфальт,
Взломав подземную тюрьму,
И там, где месяц молодой
Целует первую звезду,
Я к вам с вечернею звездой
Вселенской нежностью войду...
16.01.1990
Свидетельство о публикации №112013108202