Ода лесу
На тот дом, в который не верила.
А зверьё за деревья попряталось,
За наш лес буря-вьюга посваталась.
Под кустами гадюки скрываются,
И шипят, никому с ней не справиться.
А ежи завернулись клубочками,
И остались лежать одиночками.
А зайчатки ревут на поляночке,
Мы с тобой их посадим на саночки,
Привезём в дом, накормим капустою,
А они нам нагадят, как грустно, а!
Лисички за нами увяжутся,
Милыми только покажутся.
Комплиментами нас засыпят
И предложат за дружбу выпить.
Мы с тобой им поверим немножко,
И оставим сидеть на порожке.
А медведь заревет, заломает,
Ничего, и такое бывает!
Мишке нашему только б крушить,
Не умеет иначе он жить.
И тогда, когда надо спасаться,
Будет он или спать или драться.
Прибегут к нам белки с орешками,
Они дом наш осыпят насмешками,
Сами спрячутся под нашей крышей,
И там ветру хвалебен напишут.
Отнесут его вверх по деревьям,
На весь лес разнесут его пеньем,
Их во время прочтенья и сдует.
А бараны опять протестуют:
У болот собирают митинги,
И там блеют, голодны и сытеньки.
"Всё - не дело", - кричат, "все беда"
Мы не знаем ЗА что, вот и против всегда!
Дом плохой, ветер - тоже, и зайцы трусливы,
Все не так, все не то, все корыстны и лживы,
И какая бы власть в лесу ни была,
Своим мнением мы не изменим делА,
И поэтому мы стоим-протестуем,
И народные массы протестом волнуем,
У нас нету идеи, мы полны ахинеи,
Ведь, кошмар - всё вокруг, вот мы и обалдели!
Все сильнее зверей ветром тем обдувает,
Но откуда он здесь, звери не понимают.
Они ветки трясут, за них прячась от страха.
Если так всё оставить - дело кончится крахом...
Свидетельство о публикации №112013108095