Палантин в стиле гобелена

А розы процветают ниоткуда
и валятся из ниоткуда в никуда

А остальное всё - вода.
Забытым снегом в ухе
прямоугольного пруда.

Ещё весна.
Дендрарий на просушке
а крокусы цветут
своею совершенной формой
сливая время
в одну ладонь.

Парчовые кусты.
Дрозды
(в их клювах розы)
       молчат.
Молчащий гобелен.
Он заткан выпуклыми
              лепестками
весь.

              (весна 96)   


Рецензии