***

Ночь.
Стою
и не могу шагнуть
        с крыльца -
такой объём,
      такая темнота -
           мне места нет.

Ночь, глаз не отводя
протягивает руку
   и пальцами двумя
   улитку отлепив
с шершавого цемента
переворачивая
         медленно
протянет мне
       витую раковину
       полную чернил

возьму

      и поднимая
      над листом
            белеющим едва

переверну...

...стихи
написанные в темноте
             на ощупь - до утра...

Тот медленный и долгий жест руки
когда, переворачиваясь, движется ладонь...-

Ночь
в этом вся.
      Вся ночь.


Рецензии