Диалог Месяца и Солнца
часть либретто к мюзиклу «Месяц и 12».
- Когда б вы знали, из какой стихии
Родился самый первый Водолей!..
- Ах, дева-Солнце! Мне ли у России
Оспаривать холмы… и королей?
- Ах, милый Месяц! Ты ли это, право?
- Сударыня! Я только тот из нас,
Который гонит все долги в запас,
И ищет 100-%-ную державу!
- Ах, милый Месяц! Кто же нам Отец?
- Он Лось на небе! И один в гордыне…
- А Матушка?
- Она твоей кузине
Иголкой шьёт попону, как Кузнец…
- Ах, братец Месяц! Отчего же ты
Всё прячешься?
- Почём я это знаю?
- Хочу помочь!
- Найди, принцесса, Наю,
И выбери однажды три мечты…
- Я выбрала… Орёл. Отчизна. Слово.
- Любовь Весов тебе я подскажу…
- Давай теперь порадуемся Слову!
Ведь я подарок для Земли ношу…
- Спасибо, Солнце!
- Месяц мой, спасибо!
- Привет Отцу!
- Конечно же, привет!
…А дочь прости, она не помнит, ибо
Ей непонятен спелой вишни цвет…
Свидетельство о публикации №112013107606