о лжи и лжецах

Я всей душою ненавижу ложь.
И хоть сама порою тоже лгу,
скрывать я не умею, не могу
внутри она как самый острый нож.

Когда в глаза вот так бросают соль.
Глаза она не сразу щиплет нам.
Мы даже и не знаем что обман
способен причинить такую боль.

Когда ты по наивности своей.
Поверишь сразу в случая игру.
Она тебе гадюкою на грудь.
Пригреешь ложь-живи потом, жалей.

Вакцины ото лжи ты не найдёшь.
Уколы и таблетки не спасут.
Ей всё равно:отдай её под суд.
Её расстрелом даже не убьёшь.

И так годами терпишь ты её.
Пьёшь утром с нею чай и ночью спишь,
и если ты сейчас вдруг замолчишь,
услышишь, как она в ушах поёт.

Душа твоя рыхлеет от вранья.
В ней можно скоро огород садить.
Червей, жуков, лягушек разводить.
И навалить там разного сранья.

Неправильно! так быть ведь не должно!
калечат в нас мечтателей лгуны.
Вот потому и гибнем часто мы,
и катимся беспомощно на дно.


Рецензии