К грусти Аннет

Ты смеешься, а я же - качну головой,
 Сквозя потолок моей скробной улыбкой;
 Трону плечо двиением зыбким,
 Я поставлю бутылку чего-то на стол.

 Бутылку откупорим, пробка вверх полетит,
 Выпьем немного - не надо, не чокаясь;
 В закрытом окне промелькнут чьи-то волосы:
 Кто знает -по чем мы скорбим?

 Тебя безумие мира спрятало в полог,
 Накрыло. В бокале плещется грусть - недопито;
 Ты знаешь сама - окошко всегда открыто,
 Но я всего лишь недопсихолог...)


Рецензии