Перед наступлением весны

Должна уже весна настать.
Зима же не уходит.
Снег продолжает всё лежать,
Хоть солнце раньше всходит.

Пора зиму уж провожать.
Ведь времени отпущен срок.
Хочу весну уже встречать.
Услышать снова птичий ток.

Вот двинется на речках лёд.
Шмели и пчёлы полетят.
Попробовать их первый мёд.
Услышать гуси как кричат.

От льда очистится река.
Пойти и рыбку половить.
О том мечтаю я пока,
Но буду всё ж к реке ходить.

Сок берёзовый собрать.
В лесу сморчков, строчков найти.
Лишь люблю о том мечтать,
Идя с работы, по пути.


Рецензии