Природа и мы

Есть на Смоленщине места,
Куда я с радостью хожу.
Озёра, речки и леса,
Где рыб ловлю, грибы ищу.

Зелёный лес листвой шумит.
Как-будто шлёт тебе привет.
Он словно просто говорит:
«Не причини мне только вред».

А, коли пес ты бережёшь
И будешь с ним тогда общаться,
Грибы и ягоды найдёшь,
Красою леса любоваться.

Озёра, речки и болота
Их красота меня зовёт.
Всегда увижу я там что-то,
Что мою душу всколыхнёт.

А, коль природу ты полюбишь
И будешь с ней всегда дружить,
Доволен ей всегда ты будешь.
И вместе с нею будешь жить.


Рецензии