В зимнем лесу

Землю всю накрыло
Покрывалом белым.
Всё вокруг застыло
Под блестящим снегом.

Только сосны, только ели
В том лесу зимою
Через иней зеленеют
И блестят корою.

На снегу же, как по книге
Можно всё читать.
Кто ходил и что он делал
Можно рассказать.

Вот какие- то следы
Вдруг мы увидали.
Это заячьи стежки
Сразу мы узнали.

Тут вот птички находили.
Что-то там клевали.
А тут лоси проходили.
Там вон натоптали.

Хорошо в лесу гулять
Зимнею порою.
Чистым воздухом дышать,
Елью и сосною.


Рецензии