У нас наступила зима...

Мороз щипет щёки и нос,
И даже дворовый барбос
От холода прячет морду
И поджимает свой хвост.

Пассажиры на остановке
Чечётку танцуют ловко
И прячут красные носы
Под варежки или шарфы.

Замерзли дома и машины,
Замерзли даже витрины.
На стеклах узоров вязь
морозец рисует, смеясь.

На дорогах гололедица -
"Не идётся и не едется",
Детвора лишь этому рада,
Коньки и лыжи - услада!

Пусть еще погостит мороз,
И погоды плохой прогноз
Не пугает теперь нас совсем.
Зима, ну и что? нет проблем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.