четыре строчки с точкой

я бы узнала тебя по губам,по тому как ты пишешь.
я бы узнала по твоим стихам в каком городе ты дышишь.
*

а кому то всегда всёравно,
а кому то всегда больнее
в эту зиму я загадаю одно:
чтоб мы были чуть-чуть сильнее
*

время вешает амбарный замок,
время проверяет меня на прочность,
сколько же нужно придумать мятых избитых строк?
что бы после не написать тебе ни строчки.
*

ноги боятся, да идут. в самый последний, обратный путь
что там за тем порогом? и можно ли будет обратно свернуть?
ты видел там Бога?какой он?скажи, а он сможет нас вернуть?
я готова стирать пятки в кровь, и грызть остервенело ртуть.
я больше туда не хочу, давай вернемся. я познала "ту самую" суть.
*

и всплывая с одного дна ты попадаешь в другое..
хватит себя зарывать. в тебе есть ещё что то живое.
*

отдавай ему всё тепло, превращайся в лед
как бы ты не старалась он всё равно уйдет.
*

где то пускают салюты,
у кого то истекают последние минуты,
а у меня руки в кровь разбиты,
я спутала маршруты
я не знаю где ты.
*

почему людям легче слушать, а не слышать?
почему им легче говорить, нежели промолчать?
и зачем бессознательно вопросами плеваться
если ответы на многие нам лучше не знать.
*

хочешь я покажу тебе фокус? смотри.
раз. чувствуешь как разрывает изнутри?
два.доводит до кипения и нельзя не кричать.
три.чувствуешь как страшно умирать?
четыре.я сейчас от тебя навсегда уйду.
пять.ты не живая.а я всё ещё живу.
*

поклянись, что будешь мне верен
даже в стужу и в холода
поклянись, что не будешь
обнимать другую н и к о г д а
*

Господи, эта жизнь сплошное дно
и ни капли правды в его голосе
мне без него, мне без него
только летать в далеком космосе
*

брызжа слюной, разрываясь на сотни безумных уродцев
я кричала им "дети, пейте молоко" и молилась богу солнца
я бы их всех, за раз, бросила бы на дно проклятого колодца
они бы там танцевали, а им не бросили бы даже смятого червонца
*

когда один человек хочет быть частью другого
это как история про человека и саркому
саркома хочет быть с человеком, но человек не хочет быть с саркомой,
и побеждает саркома, не может быть по другому,
но в нашем случае побеждаешь ты.
*

не отпускай меня, не уходи,
даже если посылаю к чертям
ты ведь мне милый в ночи шептал
"я тебя никому не отдам"
*

ты до тошноты заучил мои стихи,
и целуешь другую, и пьешь так много
и тонут.и тонут наши корабли.
оседая чаем цейлонским в нас надолго
*

в этой комнате слишком пусто и холодно
кошка, стул и стол, да в углу диван
не ходи ко мне больше, мой хороший
я тебе видно не по зубам..
*


Рецензии