Надевает земля...

Надевает земля дорогие наряды,
Начинает светиться. Идешь - свет,
И увидится между елками, два кряду
Стоят клены , их наряднее нет.

Теплый красный свет исходит от осинника,
Березняк, наполненный желтизной.
Вверх глядят уныло веточки малинника,
И они поздоровались с тобой.

Если глянет солнце, свет в сто крат умножится.
Именинником на своей земле
Чувствуешь себя. Сейчас твои возможности:
Слышишь теньканье птицы в вышине,

Замечаешь струйку костра между ветками,
Синий холодок на лесной реке,
Красный гриб никем не сорван, и кокетками
Паутины ниточки на стерне.

Увлекают вдаль тебя огоньки рябины,
На опушке леса да веселей.
Далеко уходит реченька изгибами,
Унесет печаль, утонула в ней.


Рецензии