Абзацем за абзацем..

Сегодня похмеляюсь смехом
Сегодня вновь сама я не своя
И стих чужой стал для меня утехой
Листаю Жизни я от"А"до "Я"

А Жизней суть же столь разнообразна
("Стишариков" прошу не обижаться)
Любовь, разлуки, ссоры, "все прекрасно"-
В сплетеньях строк сих можно потеряться

И там, где за любовь откусят пальцы,
И там, где за нее - глаз вон с глазницы,
Вложили душу, пусть и по абзацам,
Ну, погоняй скорей, возница!

"Прощай, бездушное мгновенье!"..
И как король, но без короны,
В пылу любви, в средоточеньи,
Отелло, но без Дездемоны..

Ну что ж! Еще не все так плохо
Пусть грязнет мир, но не в бездушьи
Да. Жизней, Судеб очень много!
Найти б свою не в равнодушьи..

Да, похмеляться буду смехом,
Сгрызая в суматохе пальцы,
Кому-то - срам, кому - утеха,
И так - абзацем за абзацем


Рецензии