Что человек в бескрайности Вселенной?

Что человек в бескрайности Вселенной?
Песчинка средь галактик и планет!
Как здесь ему остаться незабвенным?
Как в летописи дней оставить след?

Он не звезда, чтоб осветить все в цвете,
Не Солнце, чтоб заметным быть для всех.
В чем смысл тогда? Песчинка на планете!
Так в чем искать удачу и успех?

Послушайте! Хоть выслушать едва ли
Есть интерес, - ведь мне немного лет.
Послушайте, вы, может быть, не знали
Что человек в мелькании планет!

Он создан, чтоб любить и быть любимым.
Он не звезда, но может свет дарить.
Мечтать, любить, и верить, - все едины.
Чтоб с кем-то рядом, просто рядом быть.

Он создан, чтобы радоваться жизни.
Чтоб счастье сохранять и возвращать.
Чтоб нужным быть природе и Отчизне.
Чтоб людям - тем, что рядом, - помогать.

И каждый вздох, и каждое мгновенье
Нам дорого. Мы счастливы дышать.
Что человек в бескрайности Вселенной
Теперь, наверно, сможешь ты понять.


Рецензии