Аккорды

Я, одиноко, как сверчок,
Пою за печкой серенады,
Не жду оваций и награды,
Блажу - что местный дурачок.
Но в этой дури есть слова,
Которых ни продашь, ни купишь.
Я рад бы сжать в кармане кукиш -
Карманов нет. Права молва:
Мол, вечно ты прокурен, пьян,
С судьбой играешь ты в орлянку,
Но за деньгою спозаранку
Не встанешь. И в башке бурьян.
А мне милее дикий цвет -
Пусть кто-то щедро плодоносит -
Спою, припудрю сажей проседь,
И - в травы, чтоб проспать рассвет.

И не ищу я утешенья -
Из песен не подёргать слов,
Нет для сверчка глухих оков -
Лишь тьмы аккордов разрешенье.


Рецензии
Ну, что же, сверчок, считай, что сегодня ты спел для меня)
Хотя я не видела у тебя серенад, верю, что ты умеешь их петь, хоть и за печкой.
С теплом,

Ирина Емец   28.12.2013 19:13     Заявить о нарушении