Час четвёртый Мне не спится

Час четвёртый… Мне не спится…
Шепчут дождик и листва…
Кружат скомканные мысли…
В чём пред ночью есть вина?

Не в постели… не с любимой…
Предо мною мокрый путь,
Светофор пронёсся мимо
… Мне б на милую взглянуть,

Мне б обнять её за плечи,
Заглянуть в сиянье глаз:
- Ты скажи, какой же вечер
Лёг разлукою для нас? –


Рецензии