Офисное

Дымится кофе на столе.
В окне – тоскливо.
На мониторе строчки, строчки…
Так мило.
Глоток напитка - и строка.
Но мыслей мало.
Зевок. Звонок. Разлился кофе.
Я так устала.
Борюсь со скукой и тоской.
Ловлю Пегаса.
Конь ускакал, зажав удила -
Без приукраса.
Часы вдруг встали на столе…
К закату дня?
Пробьет семнадцать – и домой!
Хочу огня!


Рецензии