Раскрыты глаза...

Раскрыты глаза, они мир созерцают.
Раскрыты сердца, сквозь себя пропускают.
А может ли нравиться глазу, что сердцу не мило?
А может не сразу, но ты полюбила.

Невольно страдаю, заложник игры я.
И что я впитаю,страдая игриво?
Почувствую боль ли, вовсю притворяясь?
А, может быть, больно, но я не сознаюсь.

Отброшу условность, она и не к месту.
Проявится ловкость,так будет ли честно?
А ловко ловчить научиться неплохо?
И что мне словить, коль удача-пройдоха?

И день весь в бездельи безумно теряю.
Поверить сумею ль? Опять примеряю:
Что может понравиться, выбросить можно,
Поможет исправиться, покрылось уж ложью.

И так без конца.Частички не склеить.
Кто много умеет, не разумеет.
Гадаю про жизнь и эдак, и так.
Ты только держись, не пропустишь пустяк.


Рецензии