Затмение

У всех свои миры, свои дороги.
Разнообразен их ландшафт порой.
Есть страхи, есть, конечно же, тревоги,
Свое есть солнце над высокою горой...

Жаль, что сегодня затмевают его луны
Обмана, глупости и сплошь высокомерий,
И угасают быстро яркие лагуны
Наивных маленьких доверий.

Но почему такое долгое затмение?
И есть вообще ему предел?
Наш мир угас... и нет больше терпения...
Поможет лишь серьезный передел.

Но кто готов к такому? Единицы.
Другие пожелали быть рабами.
Нам говорят: вы все свободны, лица ...
Нет... остались мы безвольными стадами.

Нет выбора, а значит нету права.
Права на голос мы лишились так давно...
Разлита в каждый мир зеленая отрава.
Давно за нас все в жизни решено...


Рецензии