О пустяках

Пустяк порою выскользнет из рук,
Поднять его все как-то недосуг.
Летит из рук уже другой предмет,
Его не поднимаешь много лет.
А вдруг рассыплется вся жизнь твоя,
А ты стоишь кому-то вслед грозя.
Но виноват во всем лишь ты один:
Ты в жизни и слуга, и господин.
Так, видно, тяжела тебе была
Та ноша, жизнью твоей данная.
Ты подними, прижми ее к груди,
Не растеряйся посреди пути.
Она не тяжела - она твоя -
Неси, прибудет сил, уже легка.


Рецензии