Посвящение Сергею Есенину

Русский парень,в крестьянской рубашке,
Ты буянил частенько и пил,
Прожигал свою жизнь без оглядки,
В каждой строчке стиха, жизнь любил.
И белела свечою берёза.
И стоял, чуть задумавшись, клён,
Признавался Есенин Серёжа,
Что до боли в Россию влюблён.
Благодарны мы песням Есенина,
Что поются уже много лет,
Да,Серёжа-буян, но он гений,
А у гениев трезвости нет.
Но зато есть талант,душу греющий,
Да простим мы  таланту грехи,
Ведь какое уже поколение,
Твои любит,Серёжа,стихи!
В рощах снова листва опадает,
Навевая осеннюю грусть,
И Есенин,как прежде, читает-
"О,крылами взмахни моя Русь!"


Рецензии