Зима...

Падает хлопьями, падает перьями небо,
Город засыпан до звезд бархатистой порошей,
К солнцу / к огню / к батарее / к любимому мне бы...
Теплый платок как издевка на плечи наброшен...

Ветром подхвачена белая дикая птица,
Хлопают сильные крылья, сметая сугробы,
Блики / снежинки / алмазы / мечты на ресницах,
Просто замерзшая соль, без причины особой...

Я заблудилась в кварталах / в домах / во вселенной,
Загнана в зиму тоской и суровой погодой,
Стыть в пустоте остается затравленной пленной...
Что-то зима затянулась... на долгие годы...

31.01.2012 г.


Рецензии
Так просто, чётко, пронзительно и в то же время своеобразно. Замечательно!

Любовь Левитина   18.02.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Алиса Знакомая   19.02.2012 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.