Центрокрас!

Москвичи, да и гости столицы,
 Сами дарят и любят подарки.
 Вот однажды в канун новогодний
 Все поехали в центр за подарком.

 Все приехали в центр и застряли!
 В самом центре всю ночь простояли,
 Потому что везде очень скользко,
 ДТП при неверном движеньи.

 И машин, и машин очень много,
 Столько их, что друг другу мешают.
 Это значит, перенаселенье
 В это время и в этом же месте!

 Леонид Аркадьич Якубович,
 Выступая в телепередаче,
 Ставя игрокам «Чудес» задачи,
 Объяснил, что значит слово «сволочь».

 Сволочь – это то, что сволоклося,
 Что валило валом и свалялось,
 И пока ещё не развалилось,
 Но, со временем, и развалиться может.

 Также и машины на дорогах,
 Валят валом, сваливаясь в сволочь!
 А вокруг, вокруг – всё чисто, поло,
 Только снег и ветер валит валом…

 Сволочь есть результат скудоумья,
 Наказание Господа Бога!
 Бог разумных, разумных спасает!
 От перенаселенья спасает!

 У нас – всё почти как в Европе,
 У нас – всё почти как в Париже,
 На транспорте – длинные пробки,
 Ну, может, немного пожиже.

 И автомобили сжигают
 Ночами, почти как в Париже,
 Но как-то несмело, стесняясь,
 И пламя пониже, пожиже.

 Свободно в свободном Париже
 Разъяривать пламя Парижа.
 У нас же – печать несвободы:
 Стесняются жечь «Мерседесы»...

 ***
 Впрочем, теперь выпускаются
 Краски и огнезащитные.
 В краски графит добавляется,
 Он даже интеркалирован,
 Неевропейский, китайский он,
 Внутриструктурно окислен он,
 Только электрохимически.
 Краске той при нагревании
 Свойственна интумесценция:
 Сразу графит расширяется,
 Пучится раз этак в сто!
 Краска тогда превращается
 В толстое губки подобие,
 Огне- и теплозащитное,
 И "Мерседес" не горит.


Рецензии