Вкус жизни

Дела, делишки, делищи... Как ни крути, как ни планируй, ни выкраивай, а большая часть жизни проходит в суете. Наверное, только у буддийских монахов по-другому...
Иногда так жаль этого времени, потраченного на наведение порядка, стирку, готовку. Кажется, эти бы часы, дни, недели посвятить чему-то важному, для творчества, для души. А не пылинки-соринки, не складочки и пятнышки.
Э-эх!...
Но с другой стороны,
вот она самая реальная, самая простая понятная жизнь. В которой трогаешь руками предметы, в которой знаешь, с чего начать и чем закончить. И видишь простой понятный результат своего труда.
И в этом есть своя прелесть.

Картошка на ужин, кстати, уже сварилась. Душистая. Рассыпчатая…
Вот она, картошечка-то... Пусть, не шедевр импрессионизма, не философский труд, не задушевная песня...
Но это вкус жизни.
И пока как следует на распробуешь его,
едва ли придумаешь что-то более совершенное.


Рецензии