Сквозь тернии к маршрутке
Дороги за зиму сильно покорежило. Особенно ту, что ведет от рынка до нашего дома. Машины на ней едут медленно-медленно, и будто иноходцы, то проваливаются вниз, попав колесом в глубокую выбоину, то подскакивают вверх, налетев на кочку. И что-то в них так жалобно громыхает и перекатывается – точно они вот-вот развалятся на части. По всей дороге пыль стоит столбом. Не стоит и пытаться идти здесь пешком в красивых туфлях и нарядном платье… Но куда деваться-то? Другой дороги нет. Вот я и цокаю, жалобно вздыхая, перескакивая через трещины и ямы, оставляя на черной, едва просохшей земле аккуратные дырочки от каблуков.
Навстречу мне вышла рыжая кошка. У нее дружелюбный вид и лохматый хвост торчком.
© Copyright:
Катя Пономарева, 2012
Свидетельство о публикации №112013100629
Рецензии