По имени Ветер
Что во мне ты находишь пристойным?
Мое имя, вчерашняя песня.
Про меня не расскажут легенду,
Старый бард не припомнит мотива.
Я лишь тень, что бредёт по закату.
Я лишь ветер из Иерихона.
Нет вчера, нет и нового утра.
Пустота в глубине балахона.
После битвы в потоке сознанья,
Я иду и несу вам прохладу.
Не зови, не печалься, не надо,
Для живого оставь свои слёзы.
Вспомни как суматошной весною,
Среди черного снега есть блики.
Как звенящей ладонью укрыты,
Тротуарные камни апреля.
Никогда не найдешь состраданья,
В том, что ветер приносит с востока.
Мое имя вчерашняя песня.
Что во мне ты находишь пристойным?
2005
Свидетельство о публикации №112013106221