Ушедшей с земли моей подруге Вивее

               
Опоздала к тебе моя жизнь, опоздала-
Не узнала ты многого в жизни земной, не познала…
Дождь надежду последнюю отнял, и ветер могилу твою обвеял,
Дорогая моя,  раскрасавица, умница, горесть моя, Вивея…

Нежный облик твой влит в  идеальную  мраморность кожи…
Может, встретишь меня на дороге с твоею похожей?
В дальний путь мой навечно меня ты проводишь, быть может…
Да поможет Господь своей милостию, да поможет…

В белом платье из тонкого легкого нежного ситца
Как во сне ты приснилась и снова могла бы присниться…
Образ твой: ты была на земле невесомо- крылатой...
Там у вечного Бога, может, встретимся, радость моя...когда-то ?

Вспомни нас на земле присно временных,ждущих своих
идущих,      
Освяти своей верою путь мой прошедший-грядущий,
Как ты, милая, с Господом молишься, где обитаешь?
Или с ангелами, крылья расправив, паришь,летаешь?

Слишком маленьким кажется всем тот счастливый и горестный век твой,
Претерпела ты до конца, и  по-прежнему образ твой светел.
Здесь безвременно горестно носится памяти пепел,
Здесь Господь тебя слишком рано да заприметил…

Белым голубем над могилой твоей моя память витает …
Раскрасавица, умница, как мне тебя не хватает…
Над могилой твоею плач мой горестный голубем белым  летает,
Он печалью и болью  отмечен, он теперь уже вечен…
_____________________________________________________


Рецензии