на ниточке

Елочный шарик на тоненькой нити —
Я. А ты держишь меня. И как в детстве
Ты ожидаешь волшебных открытий,
Стоит внимательно только вглядеться.

Блесткий рисунок звонок и весел,
Ярок мой век, невозможно короткий...
Что ж ты на елку меня не повесил,
Или не спрятал обратно в коробку?

Я навсегда опоздаю на праздник,
Он для меня больше не повторится.
Елка сверкает, манит и дразнит —
Феи, принцессы, сказки и принцы...

Лучше сорваться с тонкой бечевки,
Лучше сорваться с нее и разбиться,
Чем провисеть в твоих пальцах неловких
В сладких мечтаньях, которым не сбыться.
27.12.2011


Рецензии