Галерея июньского ветра

Ветер дует, сдувает с земли лето.
Утром еще стояла жара. Днем набежали тучи, покрапал дождь. К вечеру снова стало ясно. И зябко.
Сижу перед компьютером, а сама – смотрю на небо сквозь решетки лоджии.
Ветер дует. И каждые несколько минут на небе сменяются картины.
То густая туча переливается цветами от светло-сиреневого до темно фиолетового, то проглянут прожилки лазурного неба в белых и розовых лентах вечерних облаков, то проплывут надо мной синеватые, с золотыми краями, круглые облачка, похожие на булочки. Красотища…
Я зритель ветреного музея. Может быть, единственный в этом пыльном, насквозь озабоченном городе. Но почему-то ни с кем не хочется делиться.


Рецензии