эшафот терпения
И нервно перестукивают ритм твои пальцы.
Ну нет, ну что Ты ....это ведь не ссора.
Сидишь, и терпеливо вышиваешь свое пяльце.
Накроешь взглядом сильным трубку телефона.
На палец -тонкий, гибкий локон.
И в тишине пустой квартиры фоном,
Скрипя, внутри плетешь свой крепкий кокон.
А помнишь в фильме старом - старом?
Там героиня так в конце устала,
Что не заметив кровь на треснувшем бокале,
В свои миры поспешно, дерзко даже убегала.
И я ...в своем очередном крестовом,
С разодранной душой, а может и исподней,
Прочту письмо о не таком уж новом,
Пытаясь все понять подробней.
И может быть тогда, не успевая как обычно,
Припомнить имена, и всех назвать на Вы,
Движением руки, подругой в детстве -так привычно,
Я буду перелистывать твои мечты.
Не странным для себя совсем поступком,
По эшафоту голыми - до самого конца,
Впитаю острое в себя все губкой,
Без пошлости и сизого свинца.
Свидетельство о публикации №112013105843