Камо Грядеши!

Прости, земля, за то, что каждый век,
Призывами прикрывшись и словами,
Казалось бы, разумный человек
Твоё лицо пинает сапогами.

Куда на карту мира не взгляни,
Кругом огонь, сражения, вендетты,
И мира было меньше, чем с войны,
За всё существование планеты.

В истории так много чёрных дат
И ратных дел у каждого народа.
А старая профессия - солдат
Становится нужнее год от года.

Всегда у пушек сброшены чехлы,
В зенит свой взор ракеты устремляют.
Прислушайся, как стонут журавли,
Когда над полигоном пролетают.

Пустыня под крылом, седая мгла,
Сквозь пепел смотрит солнце виновато,
Заложницей становится земля,
Когда грозят оружием собрату!

Камо грядеши, гордый человек,
Сам за себя, за всё вокруг в ответе?
Среди бескрайних гор, лесов и рек
Один такой всесильный на планете.

Твой путь - одни курганы да холмы,
Рыдают матери у скромных обелисков...
Мир делают великие умы,
А вздох войны всё чаще и так близко.

Камо грядеши, мудрый человек?


Рецензии
Вздох войны коснулся и нас!
**
Давно пора, Елена, выйти в Мир!
Стихира - круг общения великий.
Пегас - так многословен наш кумир.
Учение - Дом Света многоликий.

Анна Попова 6   24.12.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.