Февраль
На плакате календарь притягивает взгляд.
Весь Год расписан строго, правильно –
Каждый месяц друг за другом в ряд!
Каждый месяц заполнен до отказа:
Число тридцатое, и тридцать первое бывает.
Но взгляд улавливает сразу –
Дней в феврале немного не хватает!
Я календарный численник возьму,
За февраль листки пересчитаю,
Но в феврале и в численнике почему,
В этот год листочков не хватает?!
И не возникает спор вопросный:
Почему же нами так считается –
Лишь четвёртый год бывает «високосный»,
Когда февраль на сутки прибавляется!
Простые люди, верно не пытались,
Ответа ясного, разумного добиться:
В феврале, куда три дня девались?
Почему Он двадцать восемь суток длится?
Свидетельство о публикации №112013105780