Ключи от Рая

И рад бы Рай, да грехи не пускают*

***
За горизонтом есть Земля,
Цветы- узоры,
Там изумрудные поля,
Леса и горы.
Там ветер точно из печи,
И запах хлеба,
Чужое солнце льет лучи,
В чужое небо.
Там время как ручей бежит,
Раскрыв объятья.
Там нет ни зависти, ни лжи,
Там все как братья.
Повсюду мир и тишина.
Как лист тетради.
И отражается луна,
На водной глади.
По той земле Единорог,
Бредёт не спешен.
Кого он пустит на порог?
Кто здесь безгрешен?
По берегам седой гранит,
Ни дна, ни края.
Апостол Петр там хранит,
Ключи от Рая.
Взойдут и рухнут города
Дожди промчатся.
Но мне как грешнику туда,
Не достучаться…

Шихранов Олег
31 января 2012г.

Для справки:
*«Пословицы и поговорки русского народа» В.И. Даль, 1853г. Раздел- «Воля – неволя»


Рецензии