Разлука

Душу разлука пожирает,
И не поверю никогда,
Что чувства только закаляет –
Надежда, вера просто тает.
Надолго ль хватит их тогда?

И сердце в камень превратится,
В гранит холодный и титан.
И ничего не будет сниться,
Досаде стоит лишь явиться,
И от вина не станешь пьян…

В разлуке мысли погибают,
И станет как-то всё-равно.
И радость грустью растворяют,
В восторг весь холодом стреляют,
А вдохновение – на дно…

Разлука – страшное ты слово.
В набат прощальный превратить
Из чувства просто неземного,
До ожидания плохого…
Не надо с этим так шутить.

С любимыми не разлучайтесь.
И если тучи иногда –
Побольше весело общайтесь,
Но никогда не расставайтесь!
Проблемы унесёт вода.


Рецензии