Беглец
От этих птиц, летящих над равниной,
От гомона в предутренней тиши,
От их, нестройного, в полете клина.
Пусть мокрые от утренней росы,
Мою судьбу теперь решают ноги.
Безветрие и гладь речной косы,
Ещё неведомая даль дороги.
Обратно не вернусь я, нет, нет, нет.
Зачем смотреть на тени свои в прошлом?
Пойду навстречу солнцу и весне.
Пойду в мечтах о, самом невозможном.
А за спиной останется судьба.
С её крючка я попросту сорвался.
И женщина, которая ждала.
И та, которую я не дождался…
03.2006
Свидетельство о публикации №112013105715