Неожиданные встречи

Эти неожиданные встречи
через годы, через дни,
самый лучший, самый нежный вечер
воскрешают каждый раз они.
Воскрешают свет погасшей лампы,
воскрешают давнюю печаль.
- Здравствуй, милый, как ты?
- Дорогая, как ты? -
Что прошло, того уже не жаль.

Ты положишь мне на плечи руки,
ты посмотришь прямо мне в глаза,
словно было время всей разлуки
не длинней, чем летняя гроза.
Словно между нами не стояла
череда пустопорожних лет.
До того, что мало
счастья выпадало,
нам теперь и дела нет.

Наши неожиданные встречи,
словно вехи долгого пути.
Сбивчивые, радостные речи,
тихие, несмелые «прости»…
Дальней странной песни переливы
стали лейтмотивом наших встреч.
И пока мы живы,
и пока мы живы,
будем их в сердцах беречь.


Рецензии
Скажу просто: "Понравилось". Легко читается.

Полина Лазутина   31.01.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,рада, что понравилось.

Ирина Печинская   31.01.2012 14:29   Заявить о нарушении