Народные приметы... Афанасий-Ломонос...

Посмотри на календарь,
Тридцать первое-январь,
Преподобный - Ломонос
В этот день морозит нос.

Да, крепчает здесь мороз,
Так вещает нам прогноз.
Говорили люди встарь,
Не обманешь календарь.

Видишь ты пурпур заката,
Жди большого снегопада.
Афанасий - Ломонос ...
Щеки  береги  и  нос.

Мы поставим самовар,
Настоим из трав отвар,
Им уймем недужный жар
Непогоды сняв удар...


               31.01.2012 года

                Ольга Петросян      


Рецензии
Ольга, спасибо за расшифровку этой приметы. Я этого и не знала. И написано хорошо. с визитом, Марина.

Марина Рудалёва   23.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.