***

…Я сделаю вид, что не больно, -
Грустить я давно не должна.
И внешне останусь спокойной,
Сходя постепенно с ума.
Грустить беспрестанно о прошлом
Не дело – его не вернуть.
И слышится призрачный шепот:
«Забудь его, просто забудь».
Его ли любила иль образ,
Который сама создала?..
Как летом сгибается колос,
Налитый зерном, на полях,
Я голову вниз опустила,
Но нет – ни слезинки из глаз.
А значит, есть тайная сила,
Что мне помогала не раз.
Есть жизнь, что свободным потоком
Энергии льется в тиши.
И нужно открыто, достойно
И смело в поток тот войти.
Что было, уносит волнами,
Что будет – еще впереди.
И лишь в настоящем мгновенье
Есть воля и сила любви.
И полно грустить безнадежно,
Ведь все изменилось навек.
А рядом со мной осторожно
Любимый идет человек.
Идет, улыбаясь игриво
И крепко за руку держа,
Дорогой заснеженной зимней
И тонкой тропой в камышах.
Мне с ним и легко, и спокойно
В потоке «сейчас» и «потом».
И знаю – пока светит солнце,
Мы счастливы будем вдвоем.


Рецензии