Осенний лист
опустился под ноги, шурша,
хорошо в округе нашей светлой,
только журавли на юг спешат.
От природы изумрудно-пышной,
от небес бездонно-голубых,
непонятный говор журавлиный,
в мой вольётся непонятный стих.
...Лес в преддверии осени желтеет,
в речке с лебедями - облака,
жёлтый лист ничто не отогреет,
ни любовь, не тёплая рука...
Нагляделся вдоволь он на солнце,
захотелось золотистым стать
и пришлось;
- и днём, и ночью тёмной
от лихого ветра трепетать.
И сыграл с ним ветер злую шутку,
оторвав, не вверх, а вниз повлёк,
тихо отпустил... и он покорно
в записную книжку мою лёг.
Золотой, как этот день осенний,
тёплый, нежный, милый скандалист.
Он теперь со мной повсюду будет,
не найдёт зима осенний лист.
...Ветер станет выть в трубу печную,
нам с тобой уютно и тепло,
это нашу осень золотую,
в следующую зиму понесло...
Свидетельство о публикации №112013105523