Басня о бане и шнурке
Вороне где-то Бог, послал кусок веревки.
На ель ворона взгромоздясь,
Концы отдать, совсем уж было собралась,
Да призадумалась... .
А шнур во рту держала.
На ту беду лиса близехонько бежала.
Как водится, Господь лису остановил
Толи для рифмы, толи прикола ради,
Лисица видит шнур на неба глади.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит,
Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит,
И говорит, так сладко чуть дыша:
-Концы бросаешь милая душа?
Не рано ли тебе в таком расцвете?
И верно не стара ты в лете,
Сверкает шелковистый волосок,
И ангельский должно быть голосок!
Спой, не стыдись, ведь ежели сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
Тебя бы тотчас вызвали в столицу,
И приняли как иноземную жар-птицу!
Вороне распирает грудь томленье,
Желание потом стремленье.
Она с усердьем набирает воздух
Уже как будто стала выше ростом...
И выдает такой вокал….
Лес содрогнул ужасный КАРРР
Шнур выпал, а лиса воровка
Петлю мастит на шею ловко
И вот качается плутовка…
Была всего одна веревка……
Мораль у басни, Ты не бойся, величиной с пятак.
Приходишь в баню не царапайся, а мойся
-Вот так!
Свидетельство о публикации №112013105447