Раскачалось небо

Раскачалось небо ветром этим,
Раскачалось ветками берез.
Раскричались галки, сев на ветки,
Растекались капли струйкой слез.

Отчего же плачется, березы?
Отчего с вас капает капель?
От тепла, от солнца и мороза?
От того, что к нам пришел апрель?

День мой просветлел и так прибавил,
Дымными утрами пал туман.
До тепла дожили, лес растаял,
Дышится легко в такую рань!

И поют синицы в ветках ваших,
И поют, гуляют в вас ветра.
Изморозью утром ветви схватит,
И польются слезоньки с утра.

На березках платья зеленеют,
Наступает светлый месяц май!
Ночью соловьи, о, как запели,
Ночь моя, соловушку качай!

Ах, ночами вновь качает небо,
Ах, качает ветками берез.
Ах, каким теплом нам тянет, негой,
Ах, как хорошо здесь в мире грез!

18.10.2008 г.


Рецензии