Чтобы физике верно служить!

Чтобы физике верно служить,
С тигром нужно уметь целоваться,
И по лезвию бритвы ходить,
И в седле безупречно держаться.

Чтоб по лезвию бритвы ходить,
И с него никогда не срываться,
Научитесь страховку любить,
На канате упругом держаться.

По канату должны вы ступать,
Без расчёта на чью-либо милость,
И уметь равновесье держать,
Что бы в цирке в тот миг не случилось.

Чтобы ровно и твёрдо держаться в седле,
С безупречной осанкою знаться,
Научитесь, не горбясь ходить по земле,
И всегда в жизни прямо держаться.

Жизнь, как острый клинок  самурая,
Если даже страховку любить и ценить,
Ни чинов, ни регалий не зная,
Кто в куски, кому ногу вовек волочить.


Рецензии
Физик как канатоходец в цирке,
словно клон в загаженной пробирке.

Лев Полыковский   01.02.2012 00:28     Заявить о нарушении
Клоны в физике бывают,
Их не очень уважают,
Если правду вам сказать,
Академики их звать,

Фёдор Менде   01.02.2012 01:58   Заявить о нарушении