Разговор с болью

Самый первый мой стих, написанный под впечатлением от стихов одного автора..


Прочитала строки, сердце сжалося в груди..
Вроде боль чужая, а тронуло до глубины души.
Отчего так? Почему?
Что там всколыхнулось?
Умерло ведь всё давно…

Стала пепел разгребать, слёзы потекли…
Руки все мои в грязи, что-то ищут беспрестанно.
Может быть кусочек счастья, радости, любви?
Я не знаю просто…

И тут слышится ответ, это боль моя заговорила:
- «Ты меня не отпустила, а запрятала давно, в клетку посадила.
Пеплом сверху закидала, хорошо так трамбовала.
Меня слышать не хотела…
Я кричать и перестала, и всё случая ждала…
Чтоб ты услышала меня.
Вот момент и наступил…
Да, ты сама его ждала.
Что же ты теперь молчишь?
Знаю почему…» - боль в мои глаза взглянула -
- «Нет радости в тебе, ни счастья, ни тепла, ни веры…
Любовь убила ты в себе.
Лишь только я осталась.
Ты хочешь Жить? Но как?
Ведь если ты меня отпустишь,
В твоей душе наступит мрак.
Иль дальше будешь при себе держать?
Чтоб чувствовать живой себя…
Ответь мне, не молчи!»

В себя я заглянула,
А боль когтистой лапой
Сердце мне сжимает.
Что ей могу сказать…
- «Ты боль моя, ты как всегда права.
Меня терзаешь временами.
Могу и отпустить»
Усмешка губы мне кольнула
- «Сама ты не уйдёшь,
Тебя я прикормила.
А выгнать тоже не могу.
И что нам делать, дорогая?»
Повисло в воздухе молчанье,
Внутри меня идёт водоворот.
И потекла наружу боль ручьями,
Пробиты шрамы прежние мои.
Сейчас вздохну я облегчённо,
Но облегченья нет.
Не хочет гадина такая уходить…
- «Ну, что ж, давай мириться,
Раз вместе идти нам суждено»
И тихо боли улыбаюсь.
Услышав это, боль и отступила.
Она свой репертуар не изменила,
И вот опять наевшись, в меня змеёй вползает,
И там, где ей уютно и тепло,
Сном крепким засыпает.


Рецензии
Алона, пусть всё будет хорошо!!!

Гони свою боль в шею, без разговоров.

Лена Север   02.03.2012 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо) Лучше не в шею, а совсем из себя...за ухо и вон наружу))

Алона   02.03.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.